Resep Donat Kentang Spesial

Tidak ada komentar

Resep Donat Kentang Spesial (Racikan Mama)

racikanmama

Donat adalah salah satu jenis kue basah yang banyak digemari oleh semua orang di berbagai belahan dunia. Ciri utama donat yaitu dengan bentuknya seperti cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan ditaburi dengan gula halus atau taburan lainnya. Tidak hanya itu saja, ada juga donat yang berbentuk bundar yang dapat diisi dengan berbagai jenis selai dan sebagainya. Kue donat sendiri terbuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega dan telur yang diolah dengan cara digoreng. Cara membuat donat cukup mudah, sehingga anda dapat mencoba membuatnya di rumah.
  
 Bahan :
  • 500 gram tepung terigu
  • 250 gram kentang
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram mentega 
  • 100 ml air dingin
  • 50 gram susu bubuk full cream
  • 11 gram ragi instant
  • 4 butir telur
  • Garam secukupnya
Taburan :
  • Gula Donat
  • Coklat
Cara Membuat :

  • Bersihkan kentang terlebih dahulu, kukus, dinginkan dan haluskan.
  • Kemudian campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi, gula ke dalam baskom, aduk hingga rata. Lalu masukkan kuning telur dan air dingin.
  • Setelah itu uleni hingga merata dan setengah kalis. Diamkan selama 20 menit.
  • Selanjutnya bentuk adonan tersebut seperti cincin atau bentuk bundar. Diamkan lagi selama 20 menbit hingga donat terlihat mengembang.
  • Sambil menunggu donat mengembang, siapkan tempat penggorengan terlebih dahulu.
  • Tuangkan minyak goreng hingga kue donat dapat tercelup semuanya. Kemudian masukkan donat dan goreng dengan api sedang.
  • Angkat jika donat berwarna kekuning-kuningan dan tiriskan.
  • Taburi dengan gula donat dan hias atasnya dengan coklat diatasnya.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar