Resep Kue Kering Kacang Tanah
Kue Kering Kacang Tanah (Racikan Mama)
Kali ini, saya akan bagikan pengalaman membuat Kue Kering
sederhana, bahan yang murah dan efisien, serta mudah dalam pembuatannya tapi
tidak kalah rasa dengan kue-kue berkelas lainnya. Bahan utama yang mudah
didapat yaitu Kacang Tanah. Simak dan pahami bahan-bahan dan cara pembuatannya
berikut ini :
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan
Kue :
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan) Campurkan kedua bahan diatas dan aduk rata
2 kuning telur (untuk polesan)
1 sendok makan mentega (untuk polesan) Campurkan kedua bahan diatas dan aduk rata
Cara
Membuat :
- Tumbuk / blender kacang tanah yang sudah digongseng dan dikupas kulitnya sampai halus.
- Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, kacang tanah, minyak goreng lalu aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian simpan adonan di kulkas kurang lebih 1 jam,
tutup dengan plastik.
- Setelah waktunya cukup, keluarkan dari kulkas dan diamkan beberapa menit dalam suhu ruangan.
- Pipihkan adonan dialasi plastik (ketebalan sesuai
dengan selera), lalu cetak adonan dengan bentuk sesuai keinginan anda.
- Kemudian susunlah kue kering kacang yang sudah dicetak
diatas loyang yang sudah dipoles margarin
- Selanjutnya poles bagian atas kue kacang dengan campuran
kuning telur dan mentega tadi.
- Terakhir panggang di oven dengan suhu 170 derajat
Celcius dengan waktu 25 menit atau sampai kue matang.
- Kue Kering Kacang Tanah siap untuk disajikan.
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar