Resep Kue Nastar Kacang

Tidak ada komentar
Kue Nastar Kacang (Racikan Mama)

racikanmama

Kue nastar merupakan salah satu hidangan kue kering khas hari raya. Jika biasanya kue nastar identik dengan selai nanas, maka kali ini saya mencoba dengan variasi lain. Saat membuat kue nastar tahun kemarin, saya coba mengganti selai nanas dengan kacang dan hasilnya sangat menarik. Maka untuk melengkapi resep kue kali ini, saya akan membagi pengalaman dalam membuat Kue Nastar isi Kacang. Silahkan simak bahan dan tata cara pembuatannya berikut.

Bahan :
  • 175 gram margarin
  • ¼ sdt garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
Isi :
  • 75 gram kacang tanah, sangrai
  • 35 gram gula pasir
Olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt madu
  • Kocok keduanya dengan sendok sebelum pengolesan
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :
Isi :
  • Blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
Kulit :
  • Kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik.
  • Tambahkan telur, kocok rata.
  • Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.

  • Ambil adonan kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  • Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius.
  • Kemudian olesi dengan bahan olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
Silahkan mencoba resep ini, semoga bermanfaat bagi Anda dan keluarga. Terimakasih.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar