Resep Kue Nastar Kacang
Kue Nastar Kacang (Racikan Mama)
Kue nastar merupakan salah satu
hidangan kue kering khas hari raya. Jika biasanya kue nastar identik dengan
selai nanas, maka kali ini saya mencoba dengan variasi lain. Saat membuat kue
nastar tahun kemarin, saya coba mengganti selai nanas dengan kacang dan
hasilnya sangat menarik. Maka untuk melengkapi resep kue kali ini, saya akan
membagi pengalaman dalam membuat Kue Nastar isi Kacang. Silahkan simak bahan dan
tata cara pembuatannya berikut.
Bahan :
- 175 gram margarin
- ¼ sdt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
Isi :
- 75 gram kacang tanah, sangrai
- 35 gram gula pasir
Olesan :
- 2 kuning telur
- 1/8 sdt madu
- Kocok keduanya dengan sendok sebelum pengolesan
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :
Isi :- Blender kacang tanah dan gula pasir sampai lembut lalu bentuk bulat kecil.
- Kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik.
- Tambahkan telur, kocok rata.
- Kemudian tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk dengan rata.
- Ambil adonan kulit, pipihkan
dan beri isi. Bentuk bulat lalu letakkan di loyang yang sudah diolesi
margarin.
- Oven selama 15 menit dengan suhu
150° Celsius.
- Kemudian olesi dengan bahan
olesan, oven lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
Tidak ada komentar :
Posting Komentar